Surga kecil di balik tumpukan buku

Rabu, 01 April 2015

PAWR - My Very First Romance Book




Yuhuuu selamat datang di post pertama tentang buku dalam rangka ulangtahun BBI :) Di tanggal 1 April ini saya dan teman-teman saya yang bisa kamu lihat di sini akan membuat posting tentang buku romance yang pertama kali yang kami baca. Kalau ditanya mengapa aku suka membaca buku romance, aku jawab karena aku suka semua kisah yang happy ending. Romance itu selalu bikin aku menghayal gitu deh.... Perkenalanku dengan buku romance adalah ketika aku berumur 12 tahun, waktu itu aku duduk di kelas 1 SMP. Aku ingat banget buku romance pertamaku adalah Tesa by Marga T 


Blurb 

 Untuk melupakan masa lalu, Tesa pergi ke Australia. Ketika dia kehabisan biaya kuliah, temannya, Pika, menawarkan pekerjaan sebagai perawat. Pasha adalah mahasiswa kedokteran yang menjadi buta karena kecelakaan lalu lintas. Sebagai perawatnya, Tesa diharuskan mengganti nama jadi Selina agar Pasha tidak tahu identitasnya. Setelah beberapa kali dioperasi, penglihatan Pasha berangsur pulih dan Tesa pun diberhentikan. Kegiatan tambahannnya di luar kuliah kini cuma memberi les bahasa Indonesia. Dia ingin melupakan segala-galanya termasuk Pasha. Namun tak dinyana, pada suatu hari kelabu, mereka berdua justru kesamprok! Pasha tentu saja tidak mengenalinya, tapi perasaan Tesa kacau balau. Terlebih ketika Pasha setelah tahu dirinya orang setanah air-bertanya, kenalkah dia dengan Selina?! Oh, kau tidak lupa! pekiknya dalam hati. Dia ingin mengangguk seribu kali, namun hati nuraninya melarangnya. Dia masih ingat Shakira dan Gofar, dia tak ingin menimpakan musibah yang sama pada Pika, tunangan Pasha. Dengan lesu, dia menggeleng dan berucap pelan, "Tidak, aku tak kenal Selina..." Hatinya berdarah melihat keputusasaan di wajah tampan itu. Oh, Pasha, bila kau tahu 


Review 

ini berkisah tentang Tesa dan pasha. Keduanya bertemu di saat Pasha yang awalnya badboy harus terbaring sakit dan buta. Cinta tumbuh di antara mereka, tapi mereka akhirnya harus berpisah ketika pasha sudah sembuh. Sejujurnya aku tak begitu ingat bagaimana cerita novel yang kubaca 12 tahun lalu ini. Intinya suh sama kaya blurb yang aku ambil dari good reads di atas. Namun aku ingat gimana aku terpesona pada Pasha si dokter ganteng. Aku juga ingat adegan Pika, Tunangan pasha yang sangat amat mirip sama cewek-cewek di sinetron itu. Matre dan yah gitu deh. Aku suka sama cerita ini. Karakter Tesa dan Pasha dikemas dengan baik menarik. Ah iya ada degan ketika Pasha harus memeriksa Tesa di situ aku deg-degan.Ihh Pasha negliat dada teas dong! Ada satu adegan juga yang aku ingat banget di novel ini. Pika, tunangan Pasha bilang begini ke tesa “Kamukan pernah ngerasain diselingkuhin. Puas kamu sudah selingkuh sama pacar aku.” Kira-kira begitulah. Yang jelas buku ini special buat aku. 
Mengapa buku ini special? 
1. Bukunya dikasih sama Papa yang kayanya kasihan lihat anaknya nggak punya bacaan. 
2. Novel yang bikin aku pingin banget punya suami dokter ganteng kaya Pasha, tetapi kemudian urung karena lebih suka sama anak social hahahha 
3. Novel yang karakternya menarik. 
4. Novel yang bikin aku mencintai romance sampai sekarang 
5. Novel yang bikin aku berniat bikin cerita romance juga. Intinya Tesa karya marga T adalah buku yang bagus dan aku berutang budi pada Marga karena mengisi masa haus novelku dengan romance menyenangkan.

3 komentar:

  1. Ajen.. itu papanya tahu gak ya waktu ngasih buku itu klo marga t itu novel romens? Hahhahaha
    Cerita buku ini familiar banget ya.. pernah dibuat sinetron kah?

    BalasHapus
  2. Pastinya buku yang jadi hadiah dari orang tua itu berkesan ya..

    BalasHapus
  3. bukunya dikasih papa, ya. masih 12 tahun lagi.
    aku mau beli komik serial cantik aja kalau keliatan dari covernya punya cerita romens, ga dibolehin sama papaku. :")

    BalasHapus